@ 2013.07.26 , 22:32

韩国人以卧蚕眼为美

[-]

西方女人费尽心思花天价去隐藏或祛除她们肿胀的“眼袋”,而韩国女人则认为那是美丽的标志,没有“眼袋”的也要费尽心思通过各种化妆美容方法做出假的来。

[-]

这里的“眼袋”其实就是大家常说的卧蚕,正是韩国美女们追求的美,它不是指因为睡眠不足和年龄到了而形成的下垂或暗紫色的眼袋,没有人认为那样的眼袋有魅力。最时髦最流行的卧蚕严格来说需要下眼睑稍微浮肿,而且色调要和皮肤一样。与世人普遍的观念相反,韩国女人觉得她们眼睛下面的那点“脂肪口袋”非常可爱,还衬托得眼睛更闪亮,让她们看起来更年轻。你曾经注意到一个人微笑时眼睛是怎么变得浮肿的吗?韩国人注意到了,现在她们还创造出了一种不需要微笑也可以让别人觉得自己满脸欢欣的方法,那就是aegyo sal(卧蚕眼)。

[-]

现在女人可以通过很多种方式得到渴望的卧蚕眼,不管是永久性的还是短暂的。卧蚕眼外科手术就是最流行的选择之一,不过她们也可以选择不同的真皮填充剂,甚至直接用橡胶带黏在在眼睑下面。对于那些不想采取过激方式的女人来说,只要在YouTube随便一搜,就会有将近1000个卧蚕眼化妆教程出来。从韩某些国最受欢迎的演员和歌手(比如宋慧乔姐姐)到大街上的普通女人,假卧蚕随处可见,目测它在任何时候都会流行于世(我记得春哥、霆锋哥也是卧蚕眼)。一位著名的网络美容和化妆专家Michelle Tan 在她的网站上如此写道:“在亚洲旅行时,我看到那么多的女孩都有卧蚕。记得有一天早上我赶去拍摄场地工作,头天晚上几乎没睡什么觉,所以女孩们都在议论我的眼袋,不过很快我就明白她们其实是在赞美它们。”

眼袋会发生在每个人身上,所以如果下次你照镜子时为自己浮肿的眼袋烦恼,就想象自己生活在韩国吧。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
注:眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型;眼袋不论脸部表情为何都会出现,卧蚕笑起来才会格外明显。基本上有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛,与眼袋肌肤问题截然不同(百度百科)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (36)

24H最赞