@ 2013.07.25 , 11:32

考古学家发现一战潜艇墓地

[-]

在离英国东南海岸不远的50英尺海底处,考古学家发现了一战期间沉没的大量德国和英国潜艇,堪称潜艇墓地。

在潜艇的安息之处共有41艘德国潜艇和3艘英国潜艇,其中沉没的德国潜艇属于“U”系列,在其官方文献中依旧定为“失踪”。在一战期间,德国的潜艇战术起初对英国舰队造成了不少损失,但终于由于U型潜艇的慢航速和低精度的鱼类技术,使得德国潜舰损失惨重,约有190艘潜艇被击沉(共380艘)。

现在考古学家必须得在潜艇彻底被自然和人为毁坏之前抓紧时间进行工作,但由于大部分潜艇是在执行任务期间被击沉,船员的尸体可能仍在舱内,如果进行挖掘就会与英国法律相抵触--他们规定沉没的潜艇被认为是神圣不可侵犯的墓地。其次由于沉没年限还未到100年,它们也不受到联合国教科文组织关于沉没古船的保护。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞