@ 2013.07.25 , 12:03

安吉亚诺的高跷旋转舞者

对大多数人来说踩着高跷走路就是不可能完成的任务了,但对熟练的安吉亚诺舞者们来说,这约等于闲庭信步。在一年一度的高跷舞庆典中,他们踩在50厘米的木头高跷上,沿着镇上下坡的小巷快速地一路旋转着。他们冒着摔在卵石路上断了脖子、头破血流的危险来纪念抹大拉的玛利亚。

每年的7月22日, Anguino小镇举行这项西班牙最古老最吸引人之一的祭典——高跷节,来纪念抹大拉的玛利亚,她是当地最受爱戴的八圣徒之一。八名来自安吉亚诺最古老家族、勇敢、正直的男孩们,披上艳丽的背心,白色的衬衫,和粉红色的裙子,踩着50厘米的木头高跷开始舞蹈。他们不是在高跷上左一脚右一脚一蹦一跳的,而是在狭小的下坡路上高速旋转着。没有其他防护措施,若要摔倒了,旁观的人们马上充当人肉垫子接住他们。在他们旋转的同时,响板打起进行伴奏。

[-]

光用双脚在下坡卵石路上快速旋转对一般人来说已经很难了,但这些Anguino舞者在高跷上做到了。他们目光专注凝望前方,传统的长裙也有助于他们在这令人发晕的舞蹈中保持平衡。意外事故很少发生,表演者们都相信圣徒玛利亚在保佑着他们。假如她一时忙不过来的话,就轮到观看表演的人群出手接住他们了。

[-]

高跷舞可以被追溯到17世纪,当时Alta Oja地区的村民踩着高跷通过沼泽地。旋转舞者后来也成了当地文化的一部分,他们旋转的一条街巷被命名为高跷舞巷。

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞