@ 2013.07.25 , 12:00
56

为什么说罗安达是全球最贵的城市

[-]

先前,煎蛋曾经发表过《全球十大最贵城市》。让人惊讶的是,对于移居海外的人来说,最贵的城市完全超出了我们有限的地理知识范围——不是伦敦,不是东京,也不是香港,而是非洲国家阿格拉的首都罗安达。

买条蓝色牛仔?204美元有没,没有的靠边站。一杯可乐加三明治,20美元没有?你也可以饿着肚子。一升牛奶呢?3.18美元,没有的可以用水代替。只不过,这座城市内有一个特别便宜的东西——汽油,每加仑2.38美元。原因蛋友应该已经知道了。

但是,为什么说罗安达是最昂贵的城市呢?答案和国内一样,房价。在这里,我们只说说租房的价格吧,普通两室公寓每月6300美元,三室的住宅每月15000美元,约合人民币10万元。下面这张图是罗安达和其他最贵城市的对比。

[-]

对于外来者的居住费用和本国国民的居住费用有所不同。比如说,外来人口更倾向于租房,而非买房;选择报纸时,外国人更倾向于国际报纸,而非本地报纸。这些因素都已经被报告制作方Mercer考虑在内。

Mercer制作这份报告的目的是为跨国公司制定薪酬标准提供参考。另外,这也不是罗安达首次排名榜首了,在2010年和2011年,罗安达也曾是当之无愧的老大。

本文译自 Qz.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (42)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 佰叁
    @1 year ago
    3205999

    图中Hong Kong打马赛克的是什么内容??原文是Hong kong, China吗?

  2. 实话实说
    @1 year ago
    3179844

    从这看房价和人口多少国力强大完全没有关系,关键是和垄断+权力+腐败+专制有关,看来美国这个资本主义老大在房子方面做的绝对是社会主义中的社会主义。

  3. 瞎翻译
    @4 years ago
    2168147

    安哥拉的卢旺达吧……

  4. 汤告鲁斯
    @4 years ago
    2114376

    小编把中国放什么位置

  5. 稻叶姬子
    @4 years ago
    2113580

    在东京的时候, 感觉整体比悉尼便宜啊?

  6. freet15
    @4 years ago
    2113120

    安哥拉吧……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞