@ 2013.07.25 , 12:00

为什么说罗安达是全球最贵的城市

[-]

先前,煎蛋曾经发表过《全球十大最贵城市》。让人惊讶的是,对于移居海外的人来说,最贵的城市完全超出了我们有限的地理知识范围——不是伦敦,不是东京,也不是香港,而是非洲国家阿格拉的首都罗安达。

买条蓝色牛仔?204美元有没,没有的靠边站。一杯可乐加三明治,20美元没有?你也可以饿着肚子。一升牛奶呢?3.18美元,没有的可以用水代替。只不过,这座城市内有一个特别便宜的东西——汽油,每加仑2.38美元。原因蛋友应该已经知道了。

但是,为什么说罗安达是最昂贵的城市呢?答案和国内一样,房价。在这里,我们只说说租房的价格吧,普通两室公寓每月6300美元,三室的住宅每月15000美元,约合人民币10万元。下面这张图是罗安达和其他最贵城市的对比。

[-]

对于外来者的居住费用和本国国民的居住费用有所不同。比如说,外来人口更倾向于租房,而非买房;选择报纸时,外国人更倾向于国际报纸,而非本地报纸。这些因素都已经被报告制作方Mercer考虑在内。

Mercer制作这份报告的目的是为跨国公司制定薪酬标准提供参考。另外,这也不是罗安达首次排名榜首了,在2010年和2011年,罗安达也曾是当之无愧的老大。

本文译自 Qz.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (42)

24H最赞