@ 2013.07.25 , 13:57

iTClamp:急救帮手,伤口止血夹

不是说用了这个东西受伤就不会疼了,而是在很多情况下它可以帮助医生及时应对伤口严重出血的情况,从而拯救病人生命,减少因为严重出血而导致的死亡。iTClamp 是由一名曾在阿富汗战争期间为军队服务的加拿大外科大夫发明的。

iTClamp 被设计用来固定伤口,并通过压力方式密封伤口,使血液被暂时阻塞,直到患者到达医院后可以得到医生的专业处理。这个小夹子重量轻,体积小,使用简便。当然,对于传统的止血带和绷带来说还是比较有优势的,特别是针对伤口大出血的情况。

[-]

[-]

[-]

这个小发明已经在年初的时候获得了欧盟的批准,现在又收到了美国FDA(食品和药物管理局)的许可证。Innovative Trauma Care 公司已经开始着手进行生产,也许很快,这项应急抢救的好帮手就要面世啦。本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞