@ 2013.07.25 , 10:55

全球十大最贵城市

虽然最近的棱镜丑闻主角Edward Snowden终于可以离开机场去莫斯科吃上一顿好的,但即将离开机场的他将走进世界上第二个最昂贵的城市。基于超过200个项目的调查显示,莫斯科高居最贵城市第二位(8美金一杯咖啡和平均4,600元美金公寓租金),随后东京稳居第三(一份报纸大约5美金,一杯咖啡则为7美金)。但在世界上最昂贵的城市在哪呢?我想你肯定猜不到;就连动用谷歌地图你也未必找得到她:40.5%的人口的栖身于平均6500美元月租的房子,这个非洲南部国家的首都是世界上最昂贵的城市。

第十位:澳洲悉尼
[-]
单月豪华公寓租金:2551美元
一份国际报纸:6.20美元
一杯咖啡:5.16美元
一升汽油:1.51美元

房屋供不应求的悉尼并不是任何人都住得起。僧多粥少的房屋市场把一个豪华两居室推到了每月平均租金超过2500美元的水平。

其他商品的价格也不便宜:想来一个汉堡和一杯汽水?你大概需要9美金。约个妹子或者基友去看下电影?双人票接近40美元,想要吃爆米花的话你自己还得另外去买。

第九位:瑞士伯尔尼
[-]
单月豪华公寓租金:2687美元
一份国际报纸:4.35美元
一杯咖啡:4.35美元
一升汽油:2.02美元

尽管瑞士在过去的几年中受尽了通货萎缩的负面影响,但一切从一盒牛奶到一张电影票的价格仍然高得惊人。在伯尔尼的一个汉堡大概要12.51美金,而一双蓝色牛仔裤则花费138美元。

第八位:瑞士苏黎世
[-]
单月豪华公寓租金:3915美元
一份国际报纸:4.35美元
一杯咖啡:5.98美元
一升汽油:2.02美元

苏黎世是当今世界上主要的金融中心之一,该城市近四分之一的居民在银行或投资公司工作。拥有3.1%超低失业率的苏黎世没有一样是廉价的:一份三明治为30.45美金,一杯咖啡则大概6美金左右。

第七位:瑞士日内瓦
[-]
单月豪华公寓租金:4350美元
一份国际报纸:4.35美元
一杯咖啡:6.52美元
一升汽油:2.02美元

一个两个三个...嗯没错,这是第三个榜上有名的瑞士城市。日内瓦这个大城市提供了许多豪华、做工精良的商品,其中包括不少高档日常用品,而每一样都不会便宜到哪里去。

瑞士拥有如此高昂的经济体制部分是因为美元的劣势;比美元更强劲的瑞士法郎硬生生将三个瑞士城市推上榜。

第六位:香港
[-]
单月豪华公寓租金:7092美元
一份国际报纸:3.87美元
一杯咖啡:5.67美元
一升汽油:2.23美元

香港,其迅速增长的租赁市场使得房屋价格大幅攀升,高昂的房价使得不少潜在卖家迫于无奈租屋过日。仅租一个小小豪华两居室便要7000美金;三卧室公寓则从13,500美元起跳。

第五名:新加坡
[-]
单月豪华公寓租金:3795美元
一份国际报纸:3.63美元
一杯咖啡:4.84美元
一升汽油:1.76美元

新加坡是近年来世界上增长最快的经济体之一。其高达51709美元的人均收入使新加坡跻身前甲。高通胀和高税收政策迫使他们不得不支付高昂商品和服务费。据新加坡国内税务局,在新加坡餐厅吃饭的话,顾客必须缴纳7%的商品及服务税,并额外支付10%的小费。

第四位:乍得恩贾梅纳
[-]
单月豪华公寓租金:2245美元
一份国际报纸:6.94美元
一杯咖啡:3.06美元
一升汽油:0.98美元

这个城市物价到底有多贵?光是往返这个非洲中部城市便要花费2500美元。当你找好酒店准备去下馆子时,你发现你口袋里25美金连个三文治也买不到。

第三名:日本东京
[-]
单月豪华公寓租金:4513美元
一份国际报纸:5.37美元
一杯咖啡:6.98美元
一升汽油:1.74美元

大约有1320万人居住在这个本州岛東部都市,作为世界人口最稠密的城市之一,东京房地产价格高的令人咋舌。一个豪华二居室公寓租金便要4500美元。

第二名:莫斯科
[-]
单月豪华公寓租金:4600美元
一份国际报纸:9.95美元
一杯咖啡:8.29美元
一升汽油:1.04美元

相对于纽约寸土尺金的纽约曼哈顿,莫斯科的房租可能看起来并不昂贵,但其无家具配备的两居室便要价4600美金/月。一加仑牛奶高达7美金,即使一杯平淡无奇的咖啡也要8块多。

第一名:世界上最昂贵的城市....安哥拉罗安达
[-]
单月豪华公寓租金:6500美元
一份国际报纸:5.42美元
一杯咖啡:3.88美元
一升汽油:0.63美元

石油这个万能的东西不仅让中东国家富了起来,连远在非洲南部的安哥拉也过上了好日子。但其出人意料的高额税收与政府高官内部纷争不断使得普通商品价格飞涨:光一条牛仔裤便要204美元;高的离谱的天价进一步扩大了贫富之间的差距。据美国中央情报局(CIA)报道,安哥拉有40.5%生活在贫困线以下。

在这个什么都贵的国家里,就数汽油最便宜了,一升仅要63美分。油价便宜又怎样呢,出租车还会是贵到死。

本文译自 Zerohedge,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (22)

24H最赞