@ 2013.07.25 , 10:17

煎蛋小学堂:文件删除的秘密

人人都会删除文件,什么不雅照啊,前女友的照片啊,过老看不下去的小电影之类的。首先,很多人会习惯性地把文件移到垃圾桶,然后...就堆在垃圾桶那里了。安装数字软件的用户为了提高电脑评分会使用数字软件吃垃圾功能把垃圾统统从垃圾桶中吃干净。
#1. 尼玛看到A站转的上次的Vsauce视频我才发现最后9秒还有个彩蛋...吓死我了... ...
不过,当文件最终从电脑里被SHIFT+DELETE的那一刻,你知道电脑都做了些什么吗?文件真的被从电脑里删除了吗?不是。指向文件的指针被删除了,但是文件本身还驻留在存储设备中,就像当年陈老师的照片,即使从回收站删除之后,蓝翔技术人员也是有办法恢复的。正因如此,诸多商业信息、国家机密就是从这些废弃的、未彻底删除的硬盘中找出来的。
#2.封面图就是白色的哦~
那么,怎么才算把文件删除干净了呢?删除文件的原理又是什么?本期小学堂中,Vsauce的Michael大叔将带给你答案。

小学堂开始啦~:

小姿势:

弗兰肯斯坦怪物 Frankenstein Monster
来源:百度百科
《弗兰肯斯坦》引是英国诗人雪莱的妻子玛丽·雪莱在1818年创作的小说,被认为是世界第一部真正意义上的科幻小说。“弗兰肯斯坦”是小说中那个疯狂科学家的名字,他用许多碎尸块拼接成一个“人”,并用闪电将其激活。《弗兰肯斯坦》已经成为科幻史上的经典,现在很多幻想类影视作品中经常出现这个怪物的翻版。

“弗兰肯斯坦”一词后来用以指代“顽固的人”或“人形怪物 ”,以及“脱离控制的创造物”等。

热寂理论 Heat death
来源:维基百科
是猜想宇宙终极命运的一种假说。根据热力学第二定律,作为一个「孤立」的系统,宇宙的熵会随着时间的流逝而增加,由有序向无序,当宇宙的熵达到最大值时,宇宙中的其他有效能量已经全数转化为热能,所有物质温度达到热平衡。这种状态称为热寂。这样的宇宙中再也没有任何可以维持运动或是生命的能量存在。热寂理论最早由威廉·汤姆森(William Thomson)于1850年根据自然界中机械能损失的热力学原理推导出的。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞