@ 2013.07.24 , 10:45

种出自己的房子:由树木构成的建筑

树是人类和动物们最主要的避难所。大多数建筑师通过模仿树的结构来设计建筑、表明他们对树的敬意。但是,为什么不试试简化这个步骤,把大树本身当成建筑用呢?

“塑树”可不是什么新鲜事物,在园艺史上,通过控制植物的生长来塑造其形状也已经有一定的历史了。尽管和盆栽、灌木剪枝法一样,控制数目的生长主要还是为审美服务,但这种方法也有它的实际用途。和伐木制造的建筑相比,这种经过塑形的树木在耐腐蚀方面更出色。

Auerworld Palace 作者:Sanfte Strukturen

[-]
Sanfte Strukturen项目开始于1985年,至今已经完成了60个柳木建筑的建造。这种塑造树木方法在当时也成为了一个标志,而房子的形状也会随着年份和季节变化。

Baubotanik structures 作者:Ferdinand Ludwig
[-]
Baubotanik建筑的内部有一个建筑框架,外表面由树替代。在树木生长的过程中,其枝条的密度会逐渐增加,进而成为房屋的外表面。“有生命和无生命的元素交织在一起,使得建筑变成一个植物-科技混合的结构。”艺术家说。

Fab Tree Hab 作者:Terreform One
[-]
这个建筑的概念大致是作为一个人类栖息所的替代品。

更多建筑,请移步Architizer

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞