@ 2013.07.24 , 23:39

在美国,胖妞更难被大学录取

[-]

想进入个好大学可以说是挺难的一件事,近日美国的科学家们做了个研究,发现体重对能否得到名牌大学的Offer有很大的影响。博林格林州立大学的研究员们发现超重的学生,尤其是女生,获得大学Offer的几率相比于瘦的学生要大大减小。

心理学家对近一千例申请研究生的学生案例做了研究,发现大学老师在面试时更看好瘦的学生。然而,当面试的种类是电话面试或远程面试时,学生们成功的概率大致相同。

心理学家Jacob Burmeister和大学里的同事对97位申请心理学专业的研究生进行了调查,得出了上述结论。

Burmeister博士说:“在现场面试时,我们在数据中看到了体重与最终得到Offer之间的明显关联。”
“对于电话面试或是没有面试的情况,申请的成功率大致相同。但当有现场面试时,体重的作用就会体现出来。即使是对于两个拥有相同成绩和推荐信的学生。”

这项研究发表在了《肥胖》期刊上,其中指出了肥胖的偏见对于女性尤其严重。研究员们对推荐信做了研究,识别分类出了其中的有利和不利因素。

Burmeister博士说到;“我们曾经怀疑这些概率的差异是推荐信造成的,因为写推荐信的老师了解学生的体重,可能会造成对学生认识的影响,但事实并不是这样。因为写信的老师对自己的学生非常熟悉,在评价学生的时候并不会牵扯体重的问题。”

之前有一项研究表明,肥胖的人尤其是女人,在职场面试的时候会受到很大的歧视。因为面试官会认为肥胖的人也同样懒惰,即使是得到了工作,在工作中也会受尽了欺负,失去升职的机会。

在对200位老板的调查中,有15%的人称自己会完全因为体重的原因就拒绝求职者,而又10%确实就是这么做的。但Burmeister博士称研究员们对得到这个结果并没有感到十分意外。

他说:“这种歧视和其他的一些歧视行为一样在生活中其实十分常见的,但没有明确的法律来保护肥胖者们的权益。”

Burmeister博士称对肥胖者的歧视问题不光存在于心理学领域,他们对其他领域中的类似问题还会做更多地研究。

Burmeister博士说到:“我们希望更多的人们了解到这种歧视行为的存在,我们在研究中发现的问题相比于真实情况中的歧视问题,其严重程度可能要小得多。”

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞