@ 2013.07.24 , 09:11

IBM 推出廉价大型机

[-]

昨天,IBM 发布了新款企业级「大铁砣(big iron)」系列中的新款廉价大型机:zBC12,以满足日益增长的大型机需求。

[-]

对于现有的 IBM 大型机用户来讲,可能对这次 zBC12 的发布感到兴趣的地方是配置的升级,但 IBM 这次还为那些只运行 Linux 系统的用户提供了一个选择。IBM 称,在 zBC12 可以同时跑 520 个虚拟 Linux 服务器,但是每个虚拟机的成本,只有每天1美金。

随 IBM 的 z系列产品搭载的虚拟机管理系统是 ELS(Enterprise Linux Server),蓝色巨人说,他们已经测试过3,000多个 Linux 应用程序。IBM 还提供两套扩展程序:ELS 分析软件包,其中包括 Cognos 和 SPSS 软件用于商业数据分析(Cognos 支持 iPad 数据分析客户端),还有Linux 版的 Cloud-Ready,这套软件包可以将服务器变成一个云服务平台,自动部署 Linux 虚拟机系统。zBC12 还包括了全新的z/OS的「服务级加密」能力,可以让 Linux 应用在 z/OS 的加密环境中运行。

比起上一代产品,zBC12在硬件上有了很大的提升,z架构的CPU(这是 IBM 自家产的 CPU),主频 4.2GHz 64-bit,比上一代的z114 3.8Ghz 的 CPU 要快不少,内存则比上一代翻了一倍,达到 498GB。但是价格却非常实惠,起步价75,000美元,基本上要比同样性能的 x86服务器要便宜一半。

本文译自 ars,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞