@ 2013.07.24 , 00:23

重力看上去就是这样的

[-]

你看不到重力的,对吧?重力是无形的,是一种自然界的吸引力,由质量产生,没错吧?嗯,差不多,但是在这张图片里你能看到它对水波的影响,同时,画面美极了。

湖中倒影着云彩的地方能看到很多涟漪,这就是由重力波产生的。NASA对重力波做出了这样的解释:

在帕卡斯夸国家公园水岸的西部以及西南部地区可以看到好几处相互平行的云带。当湿度较大的空气遭遇到空气密度不平衡之处时会产生重力波。流动的空气因而在前行的过程中上下震荡,造成空气上升时变冷、凝结成云;空气下降时其温度升高,水汽蒸发。平行云带边缘的方向垂直于风向,而在这张图中,云带与海岸线平行,这说明离开陆地表面、向北流动的空气正与水汽发生反应。结果呢?湖面上方的空气被稳定住了,进而产生了重力波云。

嗯,多亏了重力啊。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

24H最赞