@ 2013.07.24 , 14:07

为颈后巨大茧块而自豪的意大利人

[-]

意大利诺拉镇每年都会举行La Festa dei Gigli,也称为百合花节,是为了纪念公元410年力挽狂澜挽救百姓免于西哥特人入侵的圣保林主教。节日当天,当地男人肩抬沉重的木制方尖碑在街道上游行,他们的肩膀上也因此留下了巨大的皮肤老茧。

关于男人们脖子后面和肩膀上的大大小小的茧块的摄影照片最近在网上广为流传,这些艺术作品的作者就是意大利摄影师Antonio Busiello,他刚赢得英国皇家摄影学会大赛的头奖。这些摄影作品中的男人被大家称为“Cullatori”或“摇支架的人”,他们的职责是在每年意大利南部诺拉镇举行百合花节时,用肩膀扛着大型的木制方尖碑前行。这些装饰过的建筑高25米重约2500公斤,Cullatori们必须抬着建筑在诺拉狭窄的街道上穿行一天一夜,中途不能停不能休息,所以他们的脖子后面和肩上都留下了巨大的茧块。但有意思的是,这一项古老传统的守护者们从来不遮藏自己身上的缺陷,而是很自豪地展露在大家面前,因为那象征着自己对主教圣保林所做出的牺牲和贡献(在西哥特人入侵时,主教圣保林放弃了自己以及所有的财产,挽救了诺拉民众的生命)。

[-]

百合花节从6月22日前的一个星期日开始,为期7天。八座被称为“Gigli”的方尖碑都是人们用木材手工打造的,并由当地的工匠用混凝纸浆装饰,代表着公元410年手抱田野中采摘的百合花欢迎圣保林主教结束奴隶身回归的当地八大工会组织。最精彩的是最后一天,120名Cullatori抬着2.5吨的方尖碑穿过镇历史中心,沿着一千多年来每年必经的路线,在宗教的唱诵、那不列斯音乐和人们的缅怀感恩中前行。年复一年沉重的负担在每位Cullatori的背部都留下了巨大的茧块。

[-]

你可能认为看到这些茧块,年轻人也许不太愿意参与到抬方尖碑的任务中,但统计出来的结果恰恰相反,百合花节是意大利为数不多的几个让年青一代保持兴趣的节日,诺拉的年轻人显然都非常渴望自己成为Cullatori,自豪地晒出自己的茧块。不像其他文化活动,百合花节每年都在发展,吸引了世界各地的游客。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞