@ 2013.07.24 , 14:19

苹果手上的现金,可以拯救8个破产的底特律

[-]

在今天刚出炉的财政报告显示,苹果目前坐拥总值1466亿美元现金与证券,其中约1060亿存放美国境外。

如此庞大资金突然出现在其他公司的话也许会令人咋舌,但苹果现在好像已经引以为常;其巨额的流动资金足以还清陷入□□困境的底特律,共185亿美元债务。而且有能力一次付清8个底特律总和债务。当全美城市正从工业经济过渡向新一代“知识”经济时,美国城市底特律似乎依旧沉迷于汽车制造业而陷入了严重的财政危机。

而苹果现金持有率增加的原因有两个:其一是因为苹果没找到其认为值得投资的商业;其二则不希望缴纳过高的美国企业税,而选择持币观望未来税制改革或临时假期带来的财政收益给苹果带来利润。

未上榜的第三个原因则是苹果不愿向投资者发放利润,但迫于群众压力与社会呼声的苹果还是返还了总值50亿美元的股票以及股息。即使如此,苹果还是希望将这笔现金用到有意义的地方上,并利用美国现阶段超低利率贷30亿美元用作投资,而大部分投资所得利润将不会回流美国本土。

本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞