@ 2013.07.24 , 18:36

SONY开发3D头盔,让外科医生做手术更轻松

腹腔镜手术的诞生让医生不需要再在病人身上切个很大的口子,只需要开一个小洞,借助微型摄像机的帮助就能够看到肚子里面的器官。这项技术被认为是外科手术中的一项革命。但近日索尼开发了一款新的3D头盔让这项技术有了新的发展。

[-]

在两个有机发光二极管的帮助下,我们能够得到一个高分辨率的3D图像,这款头盔能够为医生提供病人体内的清晰画面。当医生向下看时,头盔底部的缝隙让医生也能够看到外界真实的景象。现在的手术系统要求医生要在视频监视器和手术台之间来回看来看去,但在手术环境中,对于手握探针的医生,这样的动作越少越好。头盔还拥有画中画功能,能给出医生最好的角度。

[-]

[-]

Sony称这项技术在日本已经获准应用。在8月份,美国和欧洲也将开始正式使用。15,000美刀的价格在某种程度上告诉了我们它可不是个玩具。医生们也并不会像玩视频游戏一样爽。

# 技术说明在这里

本文译自 Gizmodo,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞