@ 2013.07.24 , 12:34

1905年的纽约地铁

美国电影放映机与传记公司于1905年5月21日拍摄了这段纽约微型地铁纪录片;从影片中不难发现摄像机架在一辆列车上,尾随者照亮前方的另一列火车。让人惊讶的是整整一个世纪前的地铁与今日的地铁也有几分相似。

引用美国国会图书馆:
在拍摄时次路线仅通车不到7个月(于1904年10月27日通车)。路线由从14街的联合广场开始,一直到于1869年建成的前中央车站;而纽约一直沿用至今的中央车站于1913年才建造完成。

100年后的今天则截然不同;车载Wi-Fi与智能手机让你在车厢内随心所欲地拍,拍完了不止,你还可以上传到互联网与众多的朋友分享。100年前嘛......你还是老老实实架好摄像机先把!

下面是1906年地铁路线图

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞