@ 2013.07.23 , 10:27

伊拉克监狱被攻击,500名犯人逃脱

[-]

据路透社报道,26名伊拉克保安部队成员和12名激进分子在对两座监狱联合发起的军队式袭击中死亡,有一座监狱的犯人逃脱。

阿布格莱布监狱现更名为巴格达中央监狱位于伊拉克巴格达,成了激进分子使用自杀式汽车炸弹、迫击炮和机关枪攻击的目标。

周日晚上巴格达郊外,人肉炸弹开着装满爆炸物的车子冲向监狱大门引爆炸药,持枪歹徒用迫击炮和火箭推进榴炮发起进攻。其他激进分子占据了主要道路,击退从巴格达赶来增援的安全部队,几名穿着自杀式背心的激进分子走进监狱帮助释放了在押人员。

逃脱的500人中,大部分是被定罪被判死刑的基地组织的高级成员。袭击中有10名士兵和6名武装分子死亡。同一时间在另一个所监狱的攻击没有任何囚犯逃脱,不过有16名士兵和6名武装分子死亡。

本文译自 Buzzfeed,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞