@ 2013.07.23 , 14:35

在你父母去世前,你还会探望他们多少次?

[-]

父母去世前,你还会探望他们多少次?问题提的挺严肃。现在,只要输入你所在国家、你每年探望父母的次数以及父母的年龄,See Your Folks这个网站会帮你计算出父母去世前,你所剩余的大致探望次数。

网站给人一种十分干净的感觉:标题用的是比较亲切的小写字母,o里面还有一颗心,天蓝色的背景中还给嵌着几朵云。而网站所给出的数据是根据世界卫生组织发布的各个国家平均寿命计算出的。“我们相信,提升人们对死亡的意识能帮助我们在最大程度上充实自己的生命。”但在一个漠视死亡,人们极少提及爱人去世的社会中,我们很难发现这些小事的重要性。而See Your Folks则唤起了我们对这些小事的关注。

See Your Folks仅仅根据你父母的年龄及其所在国家的平均寿命做出的预测,并非完全准确,但是也足以提醒每一个人:如果你的父母还健在,你还有机会多回去看一次。

本文译自 Slate,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞