@ 2013.07.23 , 09:58

波兰发现吸血鬼墓穴

[-]

在波兰南部城镇Gliwice的路边,施工人员意外发现了四具奇怪的尸骨。尸骨的摆放方式非常奇怪,头颅被砍下,位于膝盖中间,或是被手握住。之后他们又在附近发现了13具类似的尸骨。除此之外,这些尸骨身上没有任何珠宝饰物、衣物,连颗纽扣都没有,更增添了他们神秘的色彩。

考古学家已经确认了这些尸骨下葬于15~16世纪左右,而那时,吸血鬼的传言遍布欧洲大陆。本地考古学家Lukasz Obtulowicz称有充足的证据表明这是一个“吸血鬼”的墓穴。比如说死者头颅被砍下、身上压着石头——这都是为了防止这些“吸血鬼”复活。首席考古学家Jacek Pierzak说这是吸血鬼的最典型埋葬方式。

不排除这些“吸血鬼”是被处死的可能性,因为这个墓穴附近就曾有一个绞刑架。这附近总共有43个墓穴,考古学家寄希望于宫廷的文件来揭露更多当时的情况。

另,2012年考古学家在保加利亚发现了两具胸口被铁枪刺穿的中世纪尸骨。这也是一种处死吸血鬼的典型手段。本文译自 nationalturk,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (6)

24H最赞