@ 2013.07.23 , 13:41

美国很危险:平均三十分钟就有一名孩子因掉落的电视受伤

[-]

电视在美国家庭中极为普遍。根据周一的一项调查研究显示,在美国,平均每三十分钟就有一名孩子因为掉落的电视而受伤。随着平板显示器的普及,这一数据还有上涨趋势。

1990到2011年间,18岁以下未成年人因伤就医的,有一半左右(52%)都是因为掉落的电视造成的;其中38%是因为与电视机相撞受伤。不过,大部分都是轻伤,只有2.6%需要住院治疗。在调查研究了22年急诊部门数据后发现,总共有380.885名患者因为这个问题接受了急诊治疗,平均每年17.000人。

在美国,有99%的家庭家中至少拥有一台电视机,而55%的家庭家中至少有三台。此外,自1990年以来,家中有多台电视机的家庭数量翻了一番。“我们认为,电视机位置人为的改变要对孩子们的受伤负责”,调查者称,“可能是因为电视机或者平板显示器被放置到了不合适的地方,尤其是那些旧电器”。因为放置在衣柜顶十几年的旧电视或者旧显示器受伤的人的数量是普通伤害的三陪多。

市场上平板显示器的增多也可能是另外一个因素。据调查者调查,重量小于普通电视的这些平板电视更容易掉落或者砸向孩子。早前一份研究中显示,2000年到2011年间,美国有215名儿童因为电视掉落而丧生。本文译自 yahoo noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞