@ 2013.07.23 , 23:08

挪威小镇安装巨型镜子引光

[-]

今年冬天,挪威小镇Rjukan将迎来长达5个月的冬夜。这个冬天将由安置在镇外山上的大镜子来给小镇带来一缕阳光。

三面产自德国的镜子总面积大约583平方英尺,将由直升机吊装在附近的山上。在合适的角度下将在镇中广场投射下面积大约2150平方英尺的光斑。城镇大厅里的计算机可以检测并计算出合适的角度来调整镜子的朝向,保持光线持续照射在镇广场上,在漫长的冬夜给镇上的3500位居民一点心理上的慰藉。

[-]
大约一个世纪前,前挪威工业巨头Sam

Eyde曾设想过这么一面镜子,但由于技术原因未能实现这个愿望。他于1928年在当地建成了一套缆车系统,成为那时人们逃离长夜的重要途径。现在这个梦想终于要实现了。镜子会在其月中旬安装到位,并于九月份阳光开始告别Rjukan时进行第一次实验。整个系统耗资5百万克朗(约835,000美元),绝大部分将由私人出资,建成后主要能源将来自于太阳能和风能。

2006年意大利小镇Viganella用抛光过的钢板做了类似的事,煎蛋曾经介绍过,请移步:
没有阳光的意大利小城
用镜子借光的意大利小村庄

本文译自 Popular Mechanics,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞