@ 2013.07.23 , 10:17
52

职业女性仍承担大部分家务,即使她们是养家主力

职业女性至少承担三分之二的家务活,即使在家中她们是养家的主力军。

研究显示男女平等在工作场所已经得到更好的体现,社会对此的看法也发生了变化,但家务分工的平等显然没跟上时代的脚步。

[-]
在家中,北欧男人比起地中海地区的男人更愿意干家务——英国男人干30%的家务活(模特摆拍)

经济和社会研究理事会(ESRC)研究发现,英国女性承担了70%的家务活。甚至一周工作超过30小时的女人,回到家后她们还是要承担三分之二的家务活。

一家保险公司做的独立研究发现四成家庭中女性扮演主要的养家角色,平均比她们的伴侣多赚14,000英镑(13万元),59%的女性赚钱主力就这样挣扎在事业和母亲角色扮演之间。

经济和社会研究理事会的研究还发现,北欧男人比起地中海地区的男人更愿意干家务。瑞典男人最勤快的,做了40%的家务,英国男人做了30%的家务,最懒的是希腊男人只干16%的家务活。

[-]
宝贝,今天是你的生日,爱吃什么自己煮

毫无意外的是,懒男人比起干活多的男人可能更喜欢为干活这事争吵。

从事这方面研究的伦敦城市大学的Sarah Butt说:“家务分工的不平等导致关系紧张。女人会认命,即使这使她们很不开心。也许又一天,男人会觉得内疚当他们意识到应该负担得更多的时候。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2110664

    @铅笔: 男人为什么要求女人生的孩子跟男人姓?

  2. 赖恩
    @4 years ago
    2110136

    @bob: 那现在有些女人都会“打猎”了,得到的“战利品”比她们的老公更多,请问这又怎么算?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞