@ 2013.07.23 , 19:11

如果你年龄不超过28岁,你会发现每年都比以前更热

[-]

据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)报道,自从1985年2月后,地球平均温度便有增无减。在六月的新数据显示地球表面温度已经连续340个月高于二十世纪同期。然而今年是自1918年以来的第五个最热的六月;美国航空航天局(NASA)表示2013年是自1880年以来第二个最热的月份。

“整整一代人就是在这么炎热的天气下成长的” Atlantic Wire作者Philip Bump道。联合国在七月报告中指出现在陆续不少国家都出现了破纪录高温;相比历史纪录本时期的热浪来的比以前早。NOAA表示,加拿大北部,俄罗斯西北部地区,日本南部,菲律宾,中国西南部,非洲中南部地区在本月初均创下前所未有的高温。

凡事皆有例外,西班牙则是凉爽得很;相对同期今年西班牙是自1997年以来最凉爽的一个六月。在英国的气温也较以往低,约0.2摄氏度(0.4华氏度),低于往年同期(然而不少服装零售商,包括西班牙服装公司Inditex集团表示,反常的凉爽天气导致本季度销售放缓)。

[-]
红色表示最高温度,粉红色为远高于平均气温平均水平,浅粉色为高于平均气温平均水平。

[-]

我们已经看到了全球变暖的影响。自从二十世纪初以来,世界平均气温已经上升了0.8摄氏度(1.4华氏度)。住院率和犯罪率均有增长。北极冰盖融化导致航运比去年翻了两番。炎热于上升的海平面让台风的破坏力达到了一个新的境界。

联合国警告在2100年之前全球平均气温将会高于工业革命前至少4.0摄氏度,研究人员说这将有助极端天气进一步肆虐、降低作物产量、破坏海洋生态系统、以及危及人类健康等。

本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞