@ 2013.07.23 , 17:56

抵制买卖婚姻,11岁也门女孩逃婚

Nada al-Ahdal证明了勇敢不分年龄。

[-]

一个关于11岁也门女孩为躲开家庭和包办婚姻独自逃往都城萨纳阿跟叔叔一起生活的视频在YouTube上迅速引起轰动。

这位勇敢的女孩用坚定的语气说:“这是真的,我从家里逃出来。我再也不能跟他们一起生活了,受够了。我想去和叔叔一起生活。孩子本来天真无邪,她们做错什么了?为什么要早早地让她们嫁人?我又不是商品!”

3分钟的独白既让人鼓舞人心又让人心痛,尤其是当Nada非常坚定诚恳地声明自己宁愿自杀也不要被嫁。这段视频在24小时内就累积了150万的点击率,在Reddit上也迅速上升到视频榜首,有4800多名网友评论。

令人惊讶的是,这是Nada逃离的第二场包办婚姻。黎巴嫩新闻媒体NOW报道称,这名年幼的女孩现在跟她的如同父亲的叔叔Abdel Salam al-Ahdal一起生活,她曾被自己的父母作为买卖婚姻的牺牲品卖给一位富有的移民沙特阿拉伯的也门人。叔叔发现之后,就出手干涉。他说:“当我听说了那个新郎后,我一下子就恐慌了。Nada还没满11岁,确切来说她10岁零3个月。我不能让她这么早嫁人毁掉一生,她的姑妈13岁那年被逼嫁人,为了反抗她烧伤了自己。我尽自己最大的努力阻止这场婚姻,我给新郎打电话告诉他Nada不适合他,我告诉他Nada不带面纱,他问‘是不是现在还这样’,我说‘是的,我同意她不带面纱因为那是她自己的选择’。我还告诉他Nada喜欢唱歌,问他是否还是愿意跟她订婚。”

没过多久,Nada的父母又一次想把他们的女儿嫁出去从中得到好处,这对父母说服叔叔让Nada斋月(7月8日至8月7日)期间回家。

两三天之后,Nada从家中逃跑了。叔叔与侄女重聚,他立刻找到也门内政部解释,也就是在当局介入后Nada的父母才退让,并同意将小女孩交由她的叔叔照顾。

Nada在视频中说:“我成功地解决了我的问题,但是有些无辜的女孩并不能解决自己的问题,她们可能会死,自杀,或者想到什么就做什么。”

本文译自 The Daily Dot,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞