@ 2013.07.22 , 10:08

汗液净化器:汗多的人造福世界

[-]
想一想,夏天烈日当头,但是杯子里的水已经喝完了,怎么办?瑞典一个公司造出了这样一个仪器,它能把衣服上的汗液转换成饮用水。这个机器能把衣服甩干,让液体通过一个斯德哥尔摩皇家技术研究院研制的薄膜,接着这水就可以喝了。

这个薄膜是整个机器含金量最高的部分。它有点像Goretex面料的原理,能在吸水的同时透气,不过这个薄膜能够过滤掉细菌、盐分和衣服的纤维。

今年的哥德堡世少赛就将用到这个机器。球员Tobias Hysén和Mohammed Ali Khan就将在比赛结束后尝一尝自己球衣上提取出来的饮用水。谁还要尝一尝也可以去要一杯。全世界还有7.8亿人没法喝上安全的饮用水,对于儿童来说,被污染过的水是致命的。联合国儿童基金会在净化水议程上还将提供更多的资金来鼓励厂商开发出廉价安全的水质净化器。

这次的汗液净化器跟空间站里面把宇航员尿液汗液转化为饮用水的仪器原理是一样的,只不过造价更加便宜。不过喝自己汗液提取出来的水估计很多人愿意,但是喝别人的你又愿意吗?不过这里面也是满满的商机啊,你愿意花多少钱喝一杯阿姆斯特朗尿液提取出来的纯净水?如果国足的汗液做成一款矿泉水的话...应该可以卖天价吧?毕竟物以稀为贵嘛本文译自 popsci,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞