@ 2013.07.22 , 11:07

SIM卡惨被黑,上亿手机将可能受害

[-]

柏林安全研究实验室的创始人Karsten Nohl研究了用于千万SIM卡中的加密方法,希望能以此发现黑客们盗窃卡片56位访问密钥的方法。他发现,其中一处漏洞可能会影响到7亿5千万的SIM卡使用者,致使其电话被窃听,账户余额被盗甚至是个人信息泄露。Nohl告诉《福布斯》记者:

随便给我一个电话号码,我就有可能在几分钟之内开始操控这个号码的SIM卡,甚至做出一张克隆卡。

除了窃取SIM卡的访问密钥,Nohl也发现了SIM卡沙盘技术(将各种敏感信息独立存储的技术)的一个漏洞。只要向手机发送预先编辑好的二进制短信,他就能收集到足够的信息,甚至完全破解一些手机的密钥。

不过,Nohl所发现的每一种漏洞都只针对特定型号的SIM卡。但一旦被不法分子利用,其造成的损失也决不会是个小数字。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞