@ 2013.07.22 , 23:30

141岁:印度人宣称自己是世界上最长寿的人

[-]

Feroz-ud-Din Mir宣称有官方文件能证明他出生于1872年3月10号——因此他是世界上最长寿的人。

这名印度男人来自克什米尔,自称有141岁了。

吉尼斯世界纪录的员工们正对他进行审查,若情况属实的话,他比目前115岁的世界纪录持有者大川贞绪(Misao Okawa)要大26岁。他也将超过法国女人詹妮·路易·卡门(Jeanne Louise Calment),她也曾经是岁数最大的人,于1997年去世,终年122岁。

据Kashmir Life报道, Mir在八十多岁的时候娶了妻子Misra,他比之前四任妻子都活得久。他在家人的搀扶下还可以走路,眼睛还看得见,能用方言帕里哈语讲述自己人生的离奇。

年轻时,Mir继承父亲Matulli的行当成了一个水果坚果商人,经常陪着父亲去巴基斯坦首都卡拉奇。1890年代,他娶了第一任妻子,婚后一起居住在巴基斯坦,直到妻子在1900年代去世。

他告诉Kashmir Life:“那时印度和巴基斯坦之间没有边界,来往很方便,去Muzaffarbad比去斯利那加还要方便。我以前在卡拉奇跟一个做生意的人家一起住,他们从我这买坚果。我从克什米尔带过来的坚果在卡拉奇很好卖。”

成了鳏夫后,他就回到出生地克什米尔Uri地区Bihjama村,又相继结了四次婚。

Misra是他的第五任妻子,她告诉记者:“他活得不容易。他给我讲1880年代晚期在索普热和Pattan地震的时候,他拉着货走在去卡拉奇的路上,一路死了很多人,他在Gadiduptata救了很多人的命,他经过很多事儿。地震过后,发现自己和家人都活着,好好的,他很高兴。”

若经查实的话,Mir要比目前现世界纪录的持有者115岁的大川贞绪(Misao Okawa)大26岁。也将超过法国女人詹妮·路易·卡门(Jeanne Louise Calment),她也曾经是岁数最大的人,于1997年去世,活了122岁164天。

[-]
法国女人詹妮·路易·卡门

Mir回忆说19世纪巴基斯坦入侵打到了克什米尔,每个人都躲到山里去,敌人破坏了Mohra的发电站杀死了守卫的士兵……

现在的生活越来越复杂,技术越来越先进。他说:“生活开始方便了,人们却不好相处了。”

他的孙子Abdul Rashid说爷爷十年前做了眼睛手术后,身体差了,记性也不好了。

他说:“爷爷给我们讲很多以前的事,我们都听不厌。他是个很有趣的人,经历过那么多的事。”

听了他的故事,我们知道这不光是最后一个活在19世纪、出生在1897年的人,他还跟那么长的历史相伴过。

[-]
木村次郎右卫门(Jiroemon Kimura)也曾持有最长寿世界纪录,上个月去世,终年116岁

116岁的日本人木村次郎右卫门上个月离开人世,他子孙满堂,有七个孩子,14个孙子,25个增孙,15个重孙。之后,大阪115岁老人大川贞绪取代他成了世界上最长寿的人。2011年官方数据显示,日本有超过50,000名百岁老人,日本人因长寿而声名远扬。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞