@ 2013.07.22 , 23:52

Broga:男人的瑜伽

当瑜伽起初被介绍到美国的时候,大多数人都认为那是女孩子的事情,即使有个把男人走进瑜伽馆,他们也只是为了等自己的女朋友。不过最近几年事情发生了很大的变化,现在有50%的学员是男人。但仍然有一些拘谨腼腆的汉子觉得与一堆柔韧女性同处一室非常不适。所以Broga就应运而生。

[-]

看名字就知道,Broga是一种专门针对“兄弟”的瑜伽。它所基于的理念是很多男人想要在没有白痴的花束包围、没有傻傻的冥想和梵语唱诵的环境中锻炼身体。Broga的创立者Robert Sidoti和Adam O’Neill发现一种新的锻炼方式,就是把瑜伽动作和具有男子气概的运动结合起来,比如俯卧撑和蹲坐,使这种传统的印度运动对男人更有吸引力。男人们经常做其他运动,像网球、篮球、足球等等,因为觉得这些运动有很好的健身效果,但是相比而言,Broga就相当残酷很多了,在让你汗流不止、气喘吁吁的同时锻炼你的肌肉,增强关节柔软度,减轻压力。为了把他们的工作室设计得偏男性化,Sidoti和O’Neill一直选择中性色调,使用的配乐主要是黑键乐队(Black Keys)、电台司令(Radiohead)、摇滚乐队Awolnation和Bon Iver乐队的歌曲,而不用一般瑜伽常用的舒缓柔美的音乐。他们的教练也不是通常的禅师范儿,更像指点你的铁哥们。

尽管Broga越来越受欢迎了,它的名字就可以说明这项业务有利有弊。一方面,它在大家心中能迅速定下基调,让男人们知道它的课程是很容易入门的,教练不会对他们太严苛;另一方面,大家又会觉得它不过是瑜伽的一种简化,Sidoti称这种看法是不正确的,“有很多动作跟瑜伽姿势有关,但增加了俯卧撑和一系列的蹲坐等。”他告诉《波士顿环球报》记者:“人们看到Broga这个名字他们就想着那是一群白痴,但其实它有完整性的。”而且正因为课程是针对男人开设的所以女人不能进入,Sidoti说“他们穿着运动衣裤来了,来了就各搞各的。”

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (0)

24H最赞