@ 2013.07.21 , 01:40

真正的辛德勒名单在eBay上拍卖

近日,电影《辛德勒的名单》中的原型:真正的辛德勒名单被放在eBay上拍卖,起拍价3百万美元。
[-]

此名单已知有四份。而在公开出售的只有一份,它现属于一名以色列的私人收藏家。交易条款是卖家上门自取。

这份名单的拍卖在eBay上激起了争论,焦点是这样一份珍贵的历史文件是否应捐给博物馆。另外3份名单都被博物馆馆藏。许多人认为这样的事件见证不应用作被谋取商业利益。

这份名单包括所有约800名被德国商人Oskar Schindler救下的犹太人。原文中有名单全文。

有关此名单的来由:
二战期间,德国纳粹屠杀犹太人。德国商人Oskar Schindler想使用犹太人作为他工厂的劳动力。而在后期他开始致力于拯救犹太人的生命。在售的名单并不完全。据史料记载,二战期间,他一共从纳粹占领区救出了1000-1200名犹太人。

[-]
[-]
人间惨祸:一个年轻人检查臭名昭著的德国奥斯维辛集中营中波兰犹太人身上的印记。

[-]
Oskar Schindler是唯一的一名葬于以色列的纳粹党人。图为他本人照片。

[-]
销售人员Eric Garvin 和Gary Zimet保证此文件真实,来源于Schindler的犹太会计Itzhak Stern。他们希望此文件能够以高价出售。本文译自 mail,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞