@ 2013.07.21 , 23:38

Kite:真正有效的防蚊贴片

[-]
Kite 蚊贴能扰乱人体散发的二氧化碳气息,使蚊子无法找到目标

英国人这几天沐浴在七月少见的热烈阳光中,但对那些发现自己不幸成为蚊子目标的人们来说,只好稍许抑制下自己暴露皮肤的渴望。

现在加利福尼亚的一家技术公司宣布找到解决方法了——粘上个贴片就能“隐身”,让蚊子对你“视而不见”。Kite贴片使用无毒化合物来破坏蚊子通过二氧化碳找到人的能力,时效保持48个小时。

Olfactor Laboratories公司和加州大学河滨分校在比尔和梅林达盖茨基金会和美国国立卫生研究院的资助下开发出了这一技术。

对大多数英国人来说,蚊子叮□□使人不快,造成瘙痒或引发感染。但对数不清的发展中国家的人民来说,后果要严重得多。据世卫组织发布的数据,在2010年有660,000人死于蚊蝇传播的疟疾。去年出版的研究报告表明,这一人数已经接近翻番高达120万。要达到联合国先前设定的,在2015年以前消除疟疾的目标显得可能性不大。

疾病的重灾区位于非洲的中部和西部。死于疟疾的大部分是儿童,也有五分之一是15到49岁的人。

集资网站Indiegogo正发起活动筹集75,000美元(46万元)打算把2万个Kite贴片寄往乌干达进行大面积试用,当地疟疾患病率超过60%。

Kite的共同创立人Torrey Tayenaka说:“平均每分钟就有一个孩子死于疟疾。积极的控蚊措施让人们不用面对生离死别。”

[-]
示范:Kite蚊贴使人们不被蚊子发现,效果维持48个小时

[-]
生命卫士:Kite蚊贴能帮助阻止疟疾的传播,每年有数百万人死于疟疾

只要花费35美元(215元),捐款人就可以把10个贴片送给乌干达,而他们自己也能收到10个贴片。贴片耐用价格适中。它可以粘在包上,婴儿车上或别的需要保护的地方。

Olfactor Laboratories公司副总裁兼首席科学家Michelle Brown说:“Kite蚊贴比市场上所有的驱蚊产品都有效,人们在它的保护下能远离蚊蝇传播疾病过着正常的生活。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞