@ 2013.07.21 , 20:02

为什么平均26.7℃的温度能热死英国人

夏日滚滚热浪已经导致英国760人死亡,尽管大多数时候温度都在90华氏度(32.2℃)以下。

[-]
7月18日,一名年轻人在公共喷泉里凉快

英国正在经受着夏日热浪的袭击,9天内估计已有540到760人死亡。现在最高温度已经升到了32.2℃。而大部分时间,温度在26.7℃左右徘徊。这个温度应该是很舒适暖和的,不太可能热死几百个人吧。

比如说上个月,美国拉斯维加斯最高温达到47.2℃,把西南方和部分加利福尼亚地区烤得焦头烂额。气温如此之高,以至于菲尼克斯航空官员决定停飞了几架航班,因为实在是太热了。然而,放眼美国各州各地区,也只有几例因热致死记录。美国东北部也同时受到热浪的侵袭,纽约最高温将近37.8℃,但是纽约也没有感受到英国所遇到的那种困扰。

那么,为什么32℃能热死英国人但却热不死美国人呢?

其一是因为英国的空调设备相当稀少,根据BBC报道,只有0.5%的英国家庭有空调。相比而言,美国87%的家庭都有空调装置。

事实上,美国空调所消耗的电量占国家总能耗的15%。虽然这么多的空调对咱们的地球没有好处,但当温度开始攀升到38℃时,空调还是非常有用非常给力的。

其二,高温32.2℃对英国来说是不正常的。在伦敦,7月的平均高温只有22.8℃。因此,很多人没有采取适当的预防措施来对抗炎热。

副首相Nick Clegg 警告国人:“其他国家都已经适应了炎热的夏天,但我们没有做好准备。35℃就很要命了,你们要小心中暑,尤其是身体虚弱的人。”

就在上周,伦敦有10名儿童,其中包括一名4周大的婴儿,因为严重灼伤被送进医院。高温第一周,大概就有457或459人涌进了英国的急诊病房

英国近期溺死人数也是异乎寻常地多。仅周二当天,就有4人因在湖中、河里游泳而淹死。总计下来,已有15人因炎热难耐在水中图凉快而溺死。野火也是一宗大问题,英国的消防员救火的场数已是去年的两倍。

英国自2006年以来持续时间最长的这波热浪预计还会持续好几天。保持冷静,慢慢来,英国!本文译自 The Week,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (17)

24H最赞