@ 2013.07.21 , 23:10

日本稻田绘:梦露和艺伎

玛丽莲·梦露站在地铁通风口处,一阵狂野的风儿把她白色的裙摆掀起……这是20世纪电影里最有辨识度的场景之一。《七年之痒》被誉为电影历史的一个符号。据报道,玛丽莲那时所穿的裙子在2011年被拍出3百万英镑(2800万元)的高价,再度成为关注热点。

如今,日本人用多彩稻田的表现形式向这位明星致敬。

[-]
七种不同颜色九个品种的水稻植株组成的作品实现了光和影的实时诠释

由七种不同颜色水稻组成的玛丽莲·梦露图像出现在日本东北部青森県田舍馆村(Inakadatemura)的农地里,它是当地享有盛誉的展览的一部分。

村子在21年前就开始用这种方式来吸引游客。直到八月中旬,都会有游客蜂拥而至前来观赏在田地上铺展开来的惊人画作。

今年的两大稻田绘分别为日本的传统艺妓和好莱坞标志性的影星玛丽莲·梦露,她们把大量的游客吸引到了那里的田间地头。村民们在农田里种植了七种不同颜色九个品种的水稻植株勾勒出这些图案,长140米宽100米。

[-]
电影《七年之痒》里梦露最著名的姿势

作品实现了规格的正确定位和对光和影的实时诠释——这一切完全是通过纯熟的作物播种实现。

[-]

梦露著名的姿势曾在2010年回归,艺术家苏厄德·约翰逊 (Seward Johnson)创作了一个雕塑,高达26英尺(7.92米),命名为永恒的梦露。两年来,这座雕塑在芝加哥的密歇根大街上拔地而起,体验着伊利诺伊州风儿带来的惊喜。

[-]
穿着精美衣裳头戴鲜花的艺妓作品给人带来一种惊艳的感觉

在日本,女性艺人于酒席间服务、倒酒、陪伴男性客人的传统可以追溯到公元七世纪后期。

后来被称为“游女”(saburuko),意思是“为客人提供服务的女孩”,其中有一些人从事□□易,另一些人只在高级场所从事单纯的招待服务。到794年左右,艺妓文化开始出现萌芽:她们成了男人寻欢作乐的对象。

现代传统意义上的艺妓——浓妆,衣着华美,风情万种的艺人最早出现在18世纪的日本,这些不卖身女艺人称为花魁(Oiran)被传承保留至今。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞