@ 2013.07.21 , 01:21

新型机翼设计,将为航空业节省数百万美元

[-]

多少年来,机翼的棱角分明的样子就一直没有变过,不过终于,我们看到了改变,波音公司设计的翘着兰花指的机翼,这样的机翼将有希望引领机翼的大变革。这种机翼设计被波音公司命名为:双叉弯刀翼梢小翼。

这种设计在美国时间18号当天,开始被美国联合航空公司采用,并装配到其公司旗下的波音737-800机型的飞机上。该机翼设计已经通过了一系列性能测试,经测试,该设计可以帮助航班在飞行过程中节省大约2%的燃料消耗。联合航空预计,一旦旗下所有飞机都装备了这样的机翼,那么一年下来将能节省200万美元的燃油。

[-]

当然,空客早年推出的标准垂直翼梢小翼也拥有同样的功效,此外还有波音公司自己研发的另一种混合型翼梢小翼模型也颇具潜力。

翼梢小翼对于航空器来说一般有降低油耗的作用,特别是在进行长途飞行时,降低油耗的效果更佳明显(进行短途飞行时反而会增加油耗)。另外,翼梢小翼还可以改善航空器的操纵特性。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞