@ 2013.07.20 , 09:46

无籽西瓜并不是无籽西瓜

到底谁最爱吃西瓜呢?是产量最高的中国?还是产量第二的伊朗?全部都不对,答案是美国。持续多周的热浪更是将美国西瓜销量推到了顶点。就像其他水果一样,西瓜肉内夹杂着不少大大小小的西瓜籽;但好像美国佬都不喜欢吃带籽的西瓜——进口西瓜中73%都是无籽品种。

油绿带黑的西瓜皮、鲜红的果肉、与黑亮的西瓜籽可谓是当年西瓜响当当的外号。然而随着无籽西瓜的引进,黑乎乎的西瓜籽就像壮士一样——一去不复返。

[-]

商家们标榜的无籽西瓜就没有西瓜籽了吗?所谓的无籽西瓜还是会夹杂着不少白色通透质地软的未成熟西瓜籽外壳;这是因为在西瓜花粉交叉时被添加了一些化学物品,使细胞内原有的22条染色体增加一倍到44条染色体。被调整后的西瓜里的西瓜籽将无法成熟。

全国西瓜促进局(National Watermelon Promotion Board)为了避免与任何基因改造项目挂钩,把无籽西瓜比喻骡子,马和驴之间的跨品□□概念。与其牵强地把无籽西瓜比喻成骡子,倒不如说下同样使用类似工艺达到无籽产品的香蕉与黄瓜。

在美国,果农为了推销他们的西瓜,天花龙凤的名字什么都出来了:布希的甜心宝贝(Bush Sugarbaby)、百万富翁瓜(Millionaire)、得意忘形迷幻药(Ecstasy)、与奇异仙境(Wonderland)。□□文嚼字的命名什么的也不重要了,要紧的是西瓜是否果肉多汁、是否足够消暑来度过炎热的夏季。本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (20)

24H最赞