@ 2013.07.20 , 13:49
3

科学家发现一个长得像牛的恐龙新物种【火星】

这尼玛完全就是牛啊!科学家们近日宣布发现了一个叫做 Nasutoceratops titusi 恐龙新物种,它看起来就像头小牛。

犹他大学的一名研究生在2006年于犹他州南部沙漠的 Grand Staircase-Escalante National Monument 发现了首个标本。它长15英尺,重2.5吨,这种四足食草动物属于角龙(ceratopsids)家族,这个家族存在于白垩纪末期,它们有喙,犄角和褶边,有点像三角恐龙。

[-]

Nasutoceratop 异常长的朝前的犄角可能在雄性之间的竞争中作为控制力的象征,必要时还可以作为武器。除了它的牛角,Nasutoceratop 的大鼻子也很有名。即使是在大鼻子的 ceratopsids 家族,它们还是很突出:它们的名字的大概意思就是:“大鼻子有角的脸。”

[-]

但是它的嗅觉并不很灵敏。这个研究的领导者 Scott Sampson 解释说:“Nasutoceratop 的巨型鼻子和灵敏的嗅觉一点儿关系都没有,因为嗅觉接收器在头的后方,与脑毗邻,所以这个奇怪的结构的功能尚不清楚。”

约76亿年前,在 Nasutoceratop 生活的时候,现在的 Grand Staircase-Escalante National Monument 是一个被海上航道与北美东部分离的亚热带岛。Sampson 说这个地方是“48个州中最后的大的未被探索的恐龙尸骨堆积地”。

欢迎你,大鼻子朋友!本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 小黑点
    @4 years ago
    2098334

    怎么感觉看过了??

  2. 混蛋,鱼呢?
    @4 years ago
    2098450

    混蛋,鱼呢?

  3. HTT110
    @4 years ago
    2098626

    感谢小编,每次穿越都让我感觉多活了几天

发表评论


24H最赞