@ 2013.07.20 , 10:34

节水新方法:喝自己的汗水

[-]

很多老外们都喜欢在健身之后喝宝矿力水特(Pocari Sweat)。但一组瑞典DIY爱好者们关心的不是水特的味道,而是这种运动饮料的名字:sweat。他们真正从字面意义上考虑了Sweat的含义,并造出了一台能把人们湿漉漉衣服上的汗水转换成饮用水的机器。

Deportivo(一家广告公司。这家公司和UNICEF一同支持赞助了瑞典DIY爱好者们)首席创意师Stefan Ronge告诉Dnews,这项计划的内容之一就是凸显出世界上某些地区淡水严重缺乏的问题。

瑞典等国家人均淡水量十分充足,同时配套基础设施也很完善。但很多非洲和亚洲的国家情况完全相反。UNICEF和Deportivo将在本周举行的青年足球锦标赛Gotha Cup中对外展示这台机器。赛场上的球员可以把衣服带到机器旁边,并拿到从衣服上过滤处理出的一杯水。

为了从衣服的汗水中提取饮用水——汗水中99%的成分都是水——他们先将湿漉漉的衣服扔到了烘干组件中。烘干机迅速旋转,将汗水排出。之后,汗水将被加热、通过紫外线杀菌、经过高科技过滤器过滤,得到的水中将不含盐和细菌。之后,咖啡滤纸将水做最后一次过滤,以去除可能混进水中的衣服纤维。最终产物:蒸馏水。

不过,想要得到一品脱的蒸馏水需要的绝不止几件湿漉漉的衣服。据Ronge称,已经有500多人在前些日子里体验过了这台机器。

#致富信息# #减肥#

本文译自 Discovery,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞