@ 2013.07.20 , 20:19

街头艺术家颠覆迪斯尼卡通形象

他们一直是所有孩子们的最爱,但现在你可能不想在漆黑的小巷里碰到他们了。

瑞典斯德哥尔摩灯光朦胧的小巷里的街头艺术把迪斯尼角色的光辉形象完全颠覆了,白雪公主变成了白雪恐怖,睡美人变成了毛骨悚然美人,灰姑娘也成了地狱姑娘。

如此逆道而行的是一位不知真实姓名,自称为尼尔森先生的瑞典艺术家。

[-]
致命迪斯尼:灰姑娘身后藏着匕首伺机行动

[-]
白雪恐怖:被颠覆的形象

尼尔森先生说:“儿童玩具和娱乐业还有很多创造空间。但我发现大多数卡通角色,尤其是女性角色过于常规没有意外。人人都希望天仙美女一直美美的,举止得体的。时间久了之后,我觉得可以颠覆一下,在我的世界里,她们就成了这样的了。”

尼尔森先生每星期要花几个小时完成一个作品,其余的大多数时间都在构思不同角色的设计。尼尔森先生说自己周围的孩子们都被玩具,游戏,电影包围着。

[-]
毛骨悚然:睡美人不再是和平主义者,她拿着一把大枪潜伏在街角

[-]
冷静:米老鼠对着本·拉登做着和平的手势

“迪斯尼作品里的人物都是如此天真,美丽,善良,因此我开始着手创作这些黑暗的迪斯尼人物作品,让孩子们同时了解世界的美好和阴暗面。用街头的方式我就能够让画面置身于真实世界,作品主角就能跟人们和环境相辅相成了。在画廊和美术馆没这种效果,因为观众在踏入大门之前就知道要看到什么了。你的作品出现在街头,就可以不设防直接跟观众交流了。大多数人对此一笑了之,有的人被吓到会骂一句,还有的人想要写上些什么。我觉的这样的作品很有生命力。”

[-]
迪斯尼主角变坏了:阿拉丁的猴子准备扔出点燃的汽油弹

[via dailymail


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞