@ 2013.07.20 , 12:53

智利“灵魂”望远镜拍摄到外星系“雪线”

与地球上的雪线一样,太空中形成的化学物质固化“雪线”是判断星球与行星上化学物质形成和发展的重要标准。天文学家们相信,太空中化学气体的固化有助于推动太空中各种微粒的聚合从而产生新的行星。

[-]

智利的科学家们借助“灵魂”望远镜,通过测量径向波长的方法拍摄了一张位于于距离地球175光年外的TW Hydrae星系轨道上反映水和一氧化碳固化“雪线”的照片。这是人类第一张直接拍摄获得的太空“雪线”照片,可以准确的反映出雪线的扩展形态。不可思议的是积雪并不位于行星的两极地带,而是位于环绕在行星周围的低温轨道上。在呈现的图片上,可以水和甲烷的固态范围被用蓝色标出,而一氧化碳的固态范围则被用绿色标出。

TW Hydrae是一个年轻的星系,现在并没有形成环绕其运行的行星,但是据科学家估计围绕其的含有复杂成分的星云正在聚集并形成新的行星。并且该星系被认为是与太阳系最相近的幼年星系。本文译自 Gizmodo,由译者 Vio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞