@ 2013.07.20 , 09:27

渴望自己下半身瘫痪的女人

[-]

身体瘫痪,在轮椅中度过余生,这对大多数人来说简直是炼狱,但对Chloe Jennings-White却不然。这位57岁的来自美国犹他盐湖城的化学家有一个不同寻常的梦想——成为下身麻痹患者(腰部以下瘫痪)。

Chloe过着残疾人的生活,依靠轮椅、拐杖行动。不过当她需要上下楼梯时,她就直接站起来,拆掉护腿,然后向正常人一样走。跟大多数残疾人一样,她很喜欢户外运动。她也不借助专业的装备,曾在丛林中远足12小时,徒手攀爬危险的陡坡、山峰,像正常人一样。其实Chloe并没有任何身体损伤,她只是觉得自己想要那样。2008年,她被医生诊断为BIID(身体完整性认定障碍)患者,这是一种非常严重的心理障碍,让病人感觉自己如果像瘫痪者或截肢者那样生活会更快乐。为了抵制自损脊椎的冲动和变成瘫子的欲望,医生建议她使用轮椅和专门的背带。对Chloe来说,能够像残疾人一样在轮椅中度过大部分时间已经是莫大的安慰。她还承认,有时候她幻想自己出事故或车祸让自己彻底失去双腿。

在她还是小女孩的时候,Chloe就渴望自己腰下部位瘫痪。她的Olive婶婶20岁时骑自行车发生车祸致使双腿残疾,所以她9岁时在公园里搭建了一座很高的木台,然后骑上自行车从那上面冲下来,目的就是想让自己出事故把背部摔坏。她无法控制自己想成为Olive婶婶那样的残疾人的欲望,而且她还不觉得那样有什么不对。最后,她摔倒了,脖子着地,整个车的重量压在她身上,那时她意识到如此危险的“表演”很可能会让自己脖子以下的部位瘫痪,而这是她不想要的结果。10岁时,Chloe发现把木板绑在自己腿让她感觉很好。她知道她的想法跟其他人不同,所以闭门一个人的时候她就装成瘫痪者。

Chloe曾在剑桥学化学,就在斯坦福研究院工作的那段时间BIID她开始接管她的生活。她幻想自己回到儿时的自行车上,在回家的路上骑车冲向砖墙。还好,她压制住了自己的冲动,直到31岁时患上纤维肌痛症(肌肉、肌腱和关节疼痛敏感)。因此她不得不放弃自己喜爱的活动,比如打网球,不过这也给了她一个很好的在公共场所戴护腿的借口。她从没有告诉任何人自己奇怪的渴望,那样别人一定认为她疯了,她也觉得自己有精神病。直到后来,Chloe认识到确实是自己的大脑有点特殊,她所遭遇的不能怪罪任何人,所以才将自己奇怪的渴望向丈夫Danielle坦白。

Chloe开始使用轮椅来控制自残的欲望,但轮椅并不能帮助她控制住让双腿失去知觉的愿望。她甚至询问医生是否可以做手术来达到目的,医生告诉她要找到一个愿意割断她脊髓的外科医生几乎不可能,但有些医生也许可以切断她的坐骨神经和股神经。到现在,她依然像下肢麻痹患者一样生活,一天有12个小时坐在轮椅里,只有在夏季出门远足和冬季外出滑雪期间,才会长时间甩开轮椅。Chloe曾在2006年滑雪时出事,脊椎受到一定程度的损伤,医生告诉她如果坚持进行滑雪和远足运动,她很有可能真的要瘫痪。不幸的是,医生的话恰恰让她更有动力坚持做这些危险运动了。

这位BIID患者说她很多人认为她是个骗子对她怒骂指责,但他们完全不懂她的遭遇的状况。使用轮椅,否定自己作为正常人的行动能力,其实是在挽救她的生命。

[via Oddity Central


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (6)

24H最赞