@ 2013.07.20 , 20:57

英国男孩穿短裙挑战学校禁令

英国最近遭受热浪席卷,已有数百人因无法承受烈日煎熬离开人世。

加迪夫惠特彻奇高中高一的几个男孩子也因为高温难耐,穿上了短裙,公开挑衅校方“男生不准穿短裤”的行政禁令。

显然,这几个小伙子只是希望藉此引起校方关注,争取能在酷暑天气换掉校服长裤,改穿短裤。

15岁的Tyrone Evelyn说:“最近几天我开始有头痛和皮肤过敏的症状,我快要热中暑了。女孩子们都可以穿短裙,所以我就搞不懂为什么我们男孩子不能穿短裤。”

为了挑战禁令,Evelyn就和他的16个小伙伴们钻起了校规的空子——不给穿短裤是吧,爷们一不做二不休,就穿短裙!看还能把咱们怎么着!

小伙子们知道此举必定会引起轩然大波,为了避免计划胎死腹中,于是偷偷把裙子带到学校,然后在课间休息的时候,溜进厕所悄悄把短裙换上。

[-]

当回到教学楼走廊上之后,Evelyn和他的小伙伴们列队前进,高声喊道:“我们要穿短裤!”

最后,男孩子们被叫到了校长办公室,校长警告他们马上把裙子脱了,换回长裤。否则,将受到违纪处分。

男孩子们没有办法只好遵命。

但男孩子们的反抗绝不会无疾而终:他们计划下一次要写一封铿锵有力的请愿书到学生会,请求明年夏日到来前能修订校服规定,让男孩子们都能穿上短裤。

校长先生Huw Jones-Williams在接受《威尔士新闻事务》的采访中说到:“学生们已经明确表示了,他们想要穿短裤,校方也已经接收到了。我们一直很留心倾听学生们的声音。”

但目前为止,该校“严苛的”校服规定仍被强制执行,不过Jones-Williams校长表示他会密切留意天气状况,以确保学生们不会热昏了头。

然而,瑞典的列车男司机们在遭受到雇主禁止他们工作时间穿短裤的苛刻对待时,在上个月上演了一场类似的挑衅运动。多亏了网民们的抗议声援,雇主最终不得不妥协并撤除了禁令。本文译自 Gawker,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞