@ 2013.07.19 , 15:19

70岁生孩子的世界最高龄产妇,如今74岁了,母女健康

[-]

74岁的Rajo Devi Lohan在2008年成了新闻头条,那年她通过人工受精怀孕产下了女儿Naveen,现在孩子已经5岁了。

除了要跟每况愈下的健康博弈之外,Rajo也打败了质疑她高龄产子的众多批评。

现在这位只有一个孩子的母亲说自己最后的愿望是看着Naveen长大,嫁人生子,这是她活着的动力。

Rajo说:“尽管生病却还能好好活着的唯一理由是我的女儿。”

“女儿是神赐给我的礼物,我要活着看她结婚,她长到15岁就可以结婚了。”

Rajo非常渴望有个孩子,她为能生孩子借了2,000英镑(1万9千元)进行生育治疗。

[-]

她说:“以前看到别人的孩子满地乱跑我的心都在暗暗流泪,我一定要生一个自己的孩子。孩子出生时整个村子都沸腾了,大家都来看她。”

生下孩子后,这位70岁的领养老金者因为生产的并发症差点撒手人寰。但和丈夫及他的第二任较年轻的妻子Umi一起住在印度席萨尔(Hissar)偏远乡村的Rajo硬是大难不死撑了过来,她比救了她的性命的医生还活得久。

虽然日渐年迈,Rajo不担心自己死后女儿的生活。她说孩子的未来是“有保障的”,女儿将继承她的财产,其中包括566,280平方英尺(52,609平方米)的土地。

[-]

现在精力旺盛的女儿念了村里的小学,跟妈妈关系特别亲密。

Naveen说:“我非常爱妈妈,我也爱爸爸,但最爱妈妈。”

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 薛明
4.8
赞一个 (23)

24H最赞