@ 2013.07.19 , 18:58

MIT阻碍公开Aaron Swartz文件

# 关于Aaron Swartz自杀的事件回顾

[-]

Aaron Swartz六个月前的自杀事件让人们注意到了MIT(麻省理工)在通过其网络下载学术文章过程中的监管作用。而在JSTOR的起诉案中,MIT坚持将案子推到Swartz一个人身上的行为是司法部能够对他施以如此严重处罚的唯一原因。随着Aaron Swartz的自杀,MIT管理层担心这次事件对学校公众形象的负面影响,还曾专门委托Hal Abelson教授对学校在事件中所扮演的角色进行进一步的调查。

然而最近,MIT又在阻止WIRED网站编辑Kevin Poulsen提出的根据自由信息法案,要求公开特勤局所掌握的关于Swartz的文件的诉讼。尽管两周前法庭已经命令特勤局公开Swartz的文件,但在实际实施之前,MIT从中干预。声称如果文件公开,许多当时帮助过特勤局和联邦检察官,并认为Swartz应当进监狱的的学校员工的姓名将随之公开,这样一来这些职工的生命财产将可能受到来自Swartz支持者的威胁和报复。Kevin Poulsen认为这种说法不能成立,因为在根据自由信息法案编辑出的档案中早已节录了所有案件涉及到的第三方姓名。

他表示:“在我15年的记者生涯中,从来没有见过任何非政府组织,在根据自由信息法案公开政府文件的过程中主张进行干预的权利。我的律师和这一法案打了几十年交到,也从没有见过类似的情况。看着一个学术机构开这个先河实在令人痛心。”

Kevin Poulsen目前已经准备在法庭上与MIT对抗,确保其不被授予任何能够攥该这些文件的权力。本文译自 Boing Boing,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞