@ 2013.07.19 , 00:43

仅服下一颗药就达到运动的效果?

[-]

科学家们发现他们即将要研究出一种人们不用运动就能给人带来运动效果的药。他们研究出一种化合物,能影响肌肉中称之为REV-ERB的蛋白质水平——已被证实能促进新陈代谢,使胆固醇水平正常化并影响睡眠质量。

专家们希望这种化合物有一天能帮助残障人士不用运动就能获得运动的好处。

弗罗里达斯克里普斯研究所的研究者们将于本周发布这一研究成果。据《纽约时报》报道,研究者们发现当这化合物被注入肥胖的小鼠体内,小鼠会瘦下来,甚至是那些进行高脂饮食的小鼠。比起没接受注射的小鼠,注射小鼠在一天中消耗更多的氧,多消耗5%的能量,即使它们的活动量没有比对比组小鼠大。

事实上这证明了化合物促进了它们的新陈代谢。

[-]
专家们发现他们制造出来的化合物影响了肌肉里的蛋白质,使之类似于激烈运动后的状态

斯克里普斯的科学家们与法国巴斯德研究所和其它研究机构的研究者们协同合作以求发现这一化合物是如何在肌肉里进行“看不见”的运动。目前已知化合物提高了肌肉中称之为REV-ERB的蛋白质水平,但是还不知道它是如何对肌肉产生作用。

因此,他们试验了一组肌细胞蛋白质含量低的小鼠,做为“不运动”者。常规有氧活动的标志之一是它增加了线粒体的活动和数量,线粒体细胞结构在肌肉里消耗氧产生能量。但这些小鼠肌肉里的线粒体数量很少。因此,小鼠的耐受力降低,氧容量最大值比正常水平低60%。

在平板运动试验里,它们远比没接受注射的对比组小鼠更早处于精力衰竭状态。但就在此时,科学家们把化合物注入体力不足小鼠的肌细胞,细胞开始产生更多的REV-ERB、并促进形成大量的新线粒体。

圣路易斯大学医学院药理学和生理学系主任,研究合著者Thomas Burris说,这种化合物的表现就像是个运动的模仿过程。

可以预见,在未来这种化合物能帮助那些残疾的或不能运动的人不费吹灰之力就能享受运动的快乐。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞