@ 2013.07.19 , 11:59

帮政府偿还债务,德国亿万富翁捐赠210万欧元

[-]

德国亿万富翁马里奥·卢茨艾伯特向黑森州(德国的一个联邦州)的一个小镇提供了210万欧元,用以支付镇政府的债务。

周四,该州首府威斯巴登市市长对媒体就此事发表评论,“首先,我很惊讶,惊讶有这样一位好心人,其次,我是真的很高兴(有这样人傻钱多的大头)”。

[-]

马里奥·卢茨艾伯特在黑森州的一个约5000居民的小镇上当了很长一段时间的外科医生,之后在镇上开设了两家诊所。在一次采访中,他表达了想要向政府捐资的意愿。

马里奥不愿多加评论自己的做法。市长称,“尽管钱还没有到帐,但是确信在随后的几天里政府会获得这笔捐助”。并且州议会已经批准了这笔捐款。

根据德国《经理人杂志》调查排名,马里奥·卢茨艾伯特总资产高达1.4亿欧元,在德国富豪排行榜中名列第70位。本文译自 yahoo noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞