@ 2013.07.19 , 00:33

肥胖男性会传递基因致使后代继续超重

[-]

一项医学研究显示,肥胖的父亲不光会把体重问题传给自己的孩子,还会把它继续遗传至孙辈。

假如不想要一个肥胖家族的话,爸爸们就要尽力掉些肉再来要孩子了。研究表明母亲怀孕时父亲的体重信息会遗传,超重男性精子携带的“分子信号”能把超重问题和糖尿病多代遗传下去。

澳大利亚阿德莱德大学的研究者说,男女后代就这样被遗传了肥胖,女生的几率更大。甚至后代孩子饮食健康,拥有积极的生活方式,他们仍可能遭受这样的结果。经过一代后,它的影响会有所削弱。

主管研究员Tod Fullston博士说:“父亲的饮食改变了精子的化学构造。肥胖父亲精子的改变导致胎儿过肥,或孩子今后的代谢问题。对女性后代而言,超重的风险增加。”

Fullston博士说,男女后代遗传糖尿病的风险一样,即使父亲没有糖尿病症状也会如此。同样,对孙辈的影响会减弱。他说:“我们已经知道母亲孕前,和孕中的健康可能影响孩子的健康,但父亲这一阶段的健康通常被忽略。孕妇健康是非常重要的,但父亲的健康也同样重要。应该对父亲的饮食和运动加以关注,这对未来的后代有积极的影响。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞