@ 2013.07.19 , 23:53

波士顿爆炸案疑犯的真正嘴脸

一位警方摄影师对《滚石》杂志采用波士顿马拉松爆炸案的嫌犯Dzhokhar Tsarnaev的头像作为封面感到非常愤怒,他披露了嫌犯被捕当晚的细节照片。

《波士顿杂志》昨天公布的州警察战地摄影师Sean Murphy中士于4月19号所拍的照片,在其中我们看到满身鲜血,蓬头垢面的嫌犯Tsarnaev,和他前额上出现狙击枪瞄准的红点。当时他藏在郊外一户人家后院的小船上。

Murphy在给杂志的声明中说,Tsarnaev是个恶魔,他公开的照片就是要揭露他“真正的血腥面目,请人们不要被《滚石》杂志的封面蒙蔽了双眼。”

中士后来被停止了工作。

[-]
被狙击手瞄准头部蓬头垢面的Tsarnaev

《滚石》杂志本周发行的封面上有Dzhokhar Tsarnaev头像。

4月15号波士顿马拉松赛终点附近发生的举世震惊的爆炸案中三人丧生,260多人受伤。

一名警员据说在4月18日死于Dzhokhar和他的哥哥Tamerlan的枪下,后者那天晚上迟些时候被警方打死。

Dzhokhar Tsarnaev,车臣人,小时候来到美国,上周出现时脸部浮肿,手上打着石膏,表现得冷漠没有丝毫悔改之意。在《波士顿杂志》刊登的照片中,Tsarnaev从船里钻出来,低着头,衣服和船上都是血迹。

[-]
波士顿爆炸案嫌犯从船上的藏身之处出来

另两张照片中,可以看到他前额当中和左眼上方的红点、他把头埋在手臂里。

《波士顿杂志》编辑John Wolfson后来在推特和杂志网站上说Murphy“被免职”,下周将接受聆讯。 警方说他们将就Murphy私自公开照片而对他进行内部调查。

Murphy在声明中说《滚石》杂志的封面照片中,柔光灯照耀下的Tsarnaev在沉思,这简直美化了“恐怖分子的嘴脸”,侮辱了牺牲,执勤的警察们,他们的同伴和家人。

[-]
《滚石》封面被指“美化”Tsarnaev

他说:“这样的封面会向潜在的恐怖分子散播错误讯息,误导他们用这样的方式让自己出现在《滚石》的封面上。” 他说抓捕Tsarnaev仿佛一个电视节目,他希望自己的照片能揭示事实真相。《滚石》的封面对波士顿人们的记忆和家人都是伤害。他说:“给别人家庭带来悲伤痛苦绝不是一件值得荣耀的事。”

《滚石》杂志说封面上Tsarnaev的故事符合杂志“长期恪守的谨慎和深思,覆盖年代最重要的政治和文化问题”宗旨。

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞