@ 2013.07.18 , 10:31

新发现的恐龙看上去像头牛

[-]
我勒个牛!犹他大学的研究生发现了一个远古恐龙化石,是一个从未被发现的物种。这只恐龙头上长着像牛一样的角,看上去相当牛!

这个恐龙化石首先由一个犹他大学研究生在犹他州南部沙漠发现,长约4.6米,重2.5吨。这个四足食草类爬行动物属于白垩纪晚期的角龙科,有鹰钩鼻、角和壳皱。比如说三角龙就是角龙科的。不过这次发现的Nasutoceratops更长、向前的双角似乎意味着统治,或者用于进攻或者求偶。

[-]

除了牛一般的双角,Nasutoceratops的鼻子也非常地显眼。Nasotoceratops这个名字就意味着“大鼻子脸上长角的玩意”。虽然说鼻子很大,但是它的嗅觉未必灵敏。因为嗅觉器官在鼻深处,接近脑部的位置。这么大的鼻子目前用途还是个谜。

这个恐龙七千八百万年前在现今犹他州的大升梯国家纪念区生活。在很久很久以前这里是个潮湿的亚热带岛屿。此处有大量未被发现的恐龙化石,还有更多的谜团等着我们去发现、解开。本文译自 Popsci,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞