@ 2013.07.18 , 20:11

一百年前烟盒上的奇怪生活常识 [火星]

虽然现在的人们并不会在烟盒包装上寻找健康常识和安全常识,但下面的几个古老卡片却让当时的烟民在点烟时获得奇怪的生活常识。

这一系列教你“如何……”的漫画由Gallaher烟草公司或者奥格登烟草集团在1910年+-印在在他们各自的产品包装上。

有些卡通画上包含的小技巧至今还很实用,比如怎样在风中划火柴,怎样移除碎片等等。

[-]
Gallaher香烟这样教烟民在风中划火柴

[-]
在这则奥格登香烟的便利提示教人们如何用手杖/棍子和方巾/帽子的组合和一条疯狗周旋,以便再合适的时机给它致命一击。

[-]
上面两图乃 Gallahe香烟 针对那些不知道如何伐树的人给出的图解(左图),还有给那些既想出门又不愿花草们受委屈的人的解决办法(右图)。

至于其他的技巧就难以使现代人感兴趣了,比如如何打败一只疯狗,如何营救摸了电门的可怜人,或者如何伐倒一棵树等等。

[-]
上图是 Gallahe香烟公司 教你如何营救一个触电的可怜人:在专业营救人员到来前你要试图切断电流,如果不能,你需要一双干燥绝缘的橡胶手套,站在绝缘的木片、玻璃或是任何能防止跨步电压的东西上,以便营救触电者。

[-]
上图为:通过紧系在河边树上的绳索营救落水者。

还有一些漫画教授的是日常生活中的技巧。

[-]
净化水~~

[-]
上图为:将新下的鸡蛋埋在干燥的盐(蓝色的)中,获得腌鸡蛋(要确保盒密闭,能隔离湿气)。

ps:这时候还没有冰箱,Gallaher公司教人们这样保鲜鸡蛋。

这种做法最初来源于1870s的英国烟草公司(WD & HO),印制这些卡通画最初也只是为了使得产品包装显得紧凑,慢慢的花样更多了,他们还印上了女演员、篮球明星甚至印第安酋长的肖像,于是其他烟草公司也在几年后纷纷效仿。而这些精美的图画也变成了收藏品。

你对那一条生活贴士更感兴趣呢?本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞