@ 2013.07.18 , 09:45

科学家预测40多年后北极每年都会经历几个月的无冰期

一个美国和中国的研究团队通过一个先进的气候模拟工具预测说北极圈将会经历一段无冰期,可能于2054-2058年的9月开始出现。

在发现全球温度持续升高后,科学家发现如果星球持续变暖,即使最寒冷的地方某天也会融化。当然啦,这是一种常识。研究者用了许多模型和方法来预测这样的灾难何时会发生,这个新的发现看起来十分令人担忧。

[-]

美国国家大气研究中心(NCAR)的耦合模式比较计划第5期(Coupled Model Intercomparison Project Phase 5)或者说 CMIP5 提出了一个通过考察冰层的厚度来研究气候变化影响的模型,发现冰层越薄,融化的越快,研究认为北极的冰层现在越来越薄。这个模型还研究了过去的预测和实际情况的区别,然后将这些数据用于新的预测。他们研究时还运用了关于冰层流动模式的数据,从在特定时间它覆盖的面积到大海对目前冰层的影响。

该模拟研究的结果发表在最新一期的 Proceedings of the National Academy of Sciences 上,在模拟结果中研究者指出从2054-2058年开始,每年北极都会经历几个月的无冰期。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞