@ 2013.07.18 , 20:27
55

古巴请朝鲜帮修导弹,用白砂糖结账

[-]

这周被巴拿马当局扣下的朝鲜货船上,被搜出藏有古巴的苏联时期的导弹,这件事现在有新的发展:船上共有250,000包白砂糖,和240吨军火,包括一堆50年前的苏联导弹、雷达设备,和一对米格战斗机。古巴政府说这些都是废物,看看它们的岁数就知道了。

古巴哈瓦那的官员宣称,这些古色古香的武器原打算送到朝鲜去翻新一下,然后就送回来,据华尔街日报的分析,这次交易的支付方式就是船上这些无辜的白砂糖。一位美国匿名官员透露,朝鲜能拿到这笔生意,是狠杀了苏联的价格,而且同意用白砂糖,代替硬通货结算。朝鲜政府是世界著名的「被排斥政府」,没法像正常国家那样在世界市场上购得商品,所以只能用「以劳易物」的方式,用自己对这些的文物的了解,来换点生活必需品。明白了这一点,这个题目看上去也就没什么奇怪的了。

前美国政策顾问Roger Noriega认为,这次的「废物交易」只是冰山一角,古巴和朝鲜两国之间的友谊,要比我们想想的甜蜜的多。

一个国家能混到这个份上,小编感到一种淡淡地哀伤……

本文译自 theverge,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2121774

    @eva: 大豆!

  2. 猫冥
    @4 years ago
    2096900

    为什么不用盐

  3. 2096192

    苏联还会缺土豆?那地儿啥都中不了就出土豆。伏特加都是土豆酿的。

  4. 大方豆腐
    @4 years ago
    2095872

    古巴的条件其实非常好,经济这么差和美国多年的封锁有关,就因为古巴是社会主义国家,美国是很先进但是一样很罪恶。

  5. 2095750

    美国可以卖军火挣钱。朝鲜却不可以。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞