@ 2013.07.17 , 12:47

Quora精选:大蛇,你的尾巴出什么事了?

[-]

提问:这蛇吓死爹了!看图看图,矮油~ 它尾巴出什么事儿了? 蛇蛛合体了?!还是那个疯子科学家的实验室门没锁好?!它会跑到我床底下来吗?

回答:Josh Sowin (26票)

嗯~ 这东西太迷人了,这一条「蛛尾蝰蛇」,这个名字很贴切,而且我要加上「恐怖」二字。

恐怖蛛尾蝰蛇的尾巴有个大肉球,看上去特别像某种沙漠蜘蛛的大屁股。

[-]

遇到我就对了,因为我很了解沙地蜘蛛。我嫂子家的二姑隔壁小卖部楼上大妈她侄子,这家伙是个憨大胆,对抓虫有点天赋。
草丛里只要看到了八条腿,还有大屁股的虫子,要一般人,肯定跟见了1米8的四娘一样撒腿就跑。
但是我这哥们顺手就把它抄了起来,丢在一个塑料盒子里,带回家。

然后还给它起了个名字:「你长得真难看」。

他捉到过三条「你长的真难看」。

我真尼玛讨厌它们。

它们看上去就这糙性:

[-]
(不好意思,如果让你们做噩梦了……我祈祷它们肯定不会躲在你被窝里爬来爬去的。)

下面这个视频里,你可以看到「蛛尾蝰蛇」的尾巴,动起来就和一只鲜美多汁的沙地蜘蛛一模一样,馋嘴的食客要是敢下口,蝰蛇就笑了。

「蛛尾蝰蛇」第一次被发现,是在1968年的伊朗。但是就孤零零一条这样的怪蛇,我们不好确定这尾巴到底是它的新发型,还是新物种。
直到2003年,总算又发现了一条,才肯定这是一个新物种。

这种蛇尾就是个「诱饵」,科学家的说法,我想聪明的蛋友们都已经猜到了:

就和渔夫的苍蝇一样,这尾巴就是个装得秀色可餐的饵。蛛尾蝰蛇的尾巴在它的攻击范围内摆动。我们把一只鸡,和一条摆动蛛尾的蝰蛇放在一起做观察。

「这尾巴动起来,看上去和蜘蛛太像了,那只鸡盯着「蜘蛛」看了1个半钟头,终于崩溃了。冲过去就狠啄蜘蛛的大屁股,蝰蛇哎哟妈呀,赶紧把尾巴缩回嘴边,0.5秒内就一口□□住了那只鸡。」
还用过一只麻雀做实验,它已经和那只鸡在一起了。

我真心希望这些蝰蛇不要进化出什么:「十块钱尾蝰蛇」、「哈根达斯尾蝰蛇」、「丁日尾蝰蛇」……

因为,我们都是好奇的猴子。

本文译自 quora by Josh Sowin,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞